News

  • Rubrica Colladet

    QUALE PARTE DELLA PIANTA MANGIAMO?

    Il mese scorso abbiamo parlato dell’importanza della fibra nella nostra alimentazione e quindi di quanto sia importante assumere regolarmente frutta e verdura fresche e di stagione. Prima di lasciarvi l’elenco dei vegetali con cui dovremmo riempire la nostra dispensa vediamo come è fatta una pianta. Come per ogni essere vivente, anche in una pianta riconosciamo […]

  • Rubrica Colladet

    LA GIUSTA QUANTITÀ DI FIBRA

    Orami è un ritornello che risuona nelle nostre teste: “Dobbiamo consumare 5 porzioni al giorno di frutta e di verdura di 5 colori diversi”. Tutto sommato è una regola semplice, è sufficiente fare una buona spesa, organizzarsi studiando bene il calendario della stagionalità e il gioco è fatto. Ma perché è così importante tanto da […]

  • Rubrica Colladet

    GRANO DURO E GRANO TENERO

    Grano duro e grano tenero fanno parte della nostra quotidianità: ne parliamo, scegliamo prodotti che li contengono, li mangiamo ogni giorno. Ma conosciamo bene le differenze? Sappiamo esattamente cosa sono? Facciamo un passo indietro e parliamo di cereali: quello che noi mangiamo del cerale è il chicco o meglio, la cariosside. La cariosside è il […]

  • Rubrica Colladet

    I PRODOTTI AGROALIMENTARI DELLA TRADIZIONE

    Quando vediamo sulla confezione di un alimento o su una bottiglia di vino le sigle DOP, IGP, STG, DOC, DOCG, IGT sappiamo di che cosa si tratta. Le conosciamo e sappiamo comprendere il valore di quel prodotto. Nel dubbio, rivediamo tutto insieme! Quando un prodotto possiede una di queste certificazioni significa che è stata riconosciuta […]

  • Rubrica Colladet

    CIBO: UN ALTRO PUNTO DI VISTA

    Voi che leggete questa rubrica siete abituati a scoprire le proprietà degli alimenti, a leggere nuove ricette, capire come mangiare in determinati periodi dell’anno e come scegliere ciò che è più salutare. Inoltre noi donatori abbiamo una marcia in più, oltre ad avere a cuore la nostra salute ci impegniamo a mantenerla buona per poterne […]

  • PER UNA DONAZIONE SICURA E RESPONSABILE

    Cara Donatrice e Caro Donatore, Ti indichiamo alcune raccomandazioni per accrescere la sicurezza alla donazione in questo periodo di pandemia: –      La mattina della donazione, a casa, misura la temperatura corporea; se maggiore di 37,5°: avverti i dirigenti Avis e resta a casa; –      Se nei 14 giorni precedenti alla donazione hai avuto contatti con persone risultate […]

  • Rubrica Colladet

    QUAL È L’ALIMENTAZIONE PIÙ ADATTA AL FREDDO?

    Le temperature si sono abbassate – sinceramente era anche ora. Per caso sentite anche voi il bisogno di mangiare un po’ di più, di cibi più conditi, più caldi e più calorici? Se la risposta è sì allora è tutto nella norma. Lo abbiamo detto più volte, il nostro corpo è una macchina perfetta e […]

  • DONAZIONI DI PLASMA IPERIMMUNE

      Riceviamo moltissime richieste di informazioni da parte di persone, Donatori e non che, risultati positivi al Covid e ora guariti, sono intenzionate a donare il plasma iperimmune. A gestire questo tipo di donazione è il Centro Trasfusionale di Treviso. E’ necessario che l’interessato scriva una mail alla segreteria all’indirizzo: segcttv@aulss2.veneto.it con indicate le generalità […]

  • SCREENING GRATUITO SARS-CoV-2 DONATORI SANGUE ED EMOCOMPONENTI

    Gentile Donatore, la Regione Veneto offre a tutti i Donatori di sangue ed emocomponenti la possibilità di sottoporsi, su base volontaria, allo screening gratuito Sars-Cov-2. Riceverai al momento della donazione un certificato di avvenuta donazione con il quale potrai, entro sette giorni, effettuare il tampone presso uno dei Covid Point dell’Azienda ULSS 2 Marca Trevigiana. […]

  • Rubrica Colladet

    Giornata Mondiale dell’alimentazione

      Il 16 ottobre è stata indetta dalla FAO la Giornata Mondiale dell’Alimentazione. Perché ne parliamo qui? Siamo talmente abituati ad avere cibo nelle nostre case, ad andare a fare la spesa al supermercato o al mercato, o, se siamo più fortunati, a raccogliere i prodotti del nostro orto che diamo per scontato che il […]