News

  • Rubrica Colladet

    IL DECALOGO PER ORGANIZZARE LA DISPENSA

    Anche una cosa normale come fare la spesa di questi tempi è diventata un po’ più complicata, non possiamo più andare al supermercato con la frequenza di prima e se possiamo cerchiamo di andare in un solo negozio dove troviamo più cose possibili. Per questo motivo, ancora una volta, voglio parlarvi dell’importanza della lista della […]

  • #DISTANTI MA UNITI#AVIS#INSIEME CE LA FAREMO#

    Ai Soci Ai non Soci   Gentilissimi, la presente accompagna il progetto di raccolta fondi, condiviso da tutte le Avis Provinciali Veneto e ABVS insieme ad Avis Regionale, per sostenere i ns. centri trasfusionali in questo delicato periodo di emergenza Covid-19. L’idea è stata sviluppata anche per dare voce ai molti contatti di donatori e […]

  • Covid-19 – DONAZIONI SU PRENOTAZIONE NEI CENTRI TRASFUSIONALI

    Cari Donatori e Donatrici, grazie per aver risposto in tanti agli appelli alla donazione, la solidarietà che avete dimostrato Vi rende delle persone speciali. E’ necessario ora garantire, nel medio e lungo periodo il nostro DONO, ai malati che solo grazie a noi possono migliorare le proprie aspettative di vita. Per far questo è necessario […]

  • Rubrica Colladet

    BUFALE e BUONE NORME

    In questi giorni in cui siamo costretti a restare a casa la tecnologia ci sta dando un grande aiuto. Ci permette di tenerci in contatto, di telefonarci, di fare videochiamate e aperitivi di gruppo a distanza. Ci aiuta a stare più tranquilli perché possiamo sapere in ogni momento cosa succede ai nostri cari che non […]

  • Rubrica Colladet

    CARDI

    Quanti di voi non consumano abitualmente i cardi perché non sanno da che parte iniziare a pulirli o semplicemente perché richiedono un bel po’ di tempo per essere preparati? Proviamo allora a mettere da parte la pigrizia e a scoprire tutte le proprietà di questo ortaggio. I cardi sono una pianta erbacea della famiglia dei […]

  • Rubrica Colladet

    AGRICOLTURA, ECOLOGIA E SOSTENIBILITÀ

    Vi siete mai chiesti perché agricoltura, ecologia e sostenibilità sono un trinomio inscindibile? E soprattutto, vi siete mai chiesti come tutto questo abbia a che fare con la gastronomia? Quando sentiamo la parola “gastronomia” pensiamo al negozio sotto casa con tutti quei piatti prelibati e ai profumi che escono dalla sua porta ogni volta che […]

  • Rubrica Colladet

    RisiBisi

    Durante queste vacanze ne ho approfittato per fare ordine e ho trovato un sacco di libri di ricette che mi ero scordata di avere: ricette base, torte, antipasti, cucine di tutto il mondo e molti altri. Così mi sono detta: perché non riscoprire le cucine regionali? Ho pensato fosse interessante rileggere storia e preparazione di […]

  • Rubrica Colladet

    IL CAVOLFIORE

    Il cavolfiore è una verdura tipica della stagione fredda di cui mangiamo le infiorescenze. A causa dell’odore che emanano durante la cottura (il sapore poi è tutt’altra cosa), molte persone evitano di consumarli privandosi così di un ortaggio prezioso e di un ottimo alleato e riducendo drasticamente la varietà di verdura che questa stagione ci […]

  • Rubrica Colladet

    ETICHETTE

    COME LEGGERE LE ETICHETTE ALIMENTARI Nelle settimane scorse abbiamo avuto modo di parlare di etichette alimentari nei consueti incontri organizzati da Avis Provinciale in collaborazione con le varie sedi comunali, e così, considerati la partecipazione e l’interesse, riporto le regole generali per leggere bene le etichette e di conseguenza sapere cosa mettiamo nel carrello quando […]

  • Rubrica Colladet

    IL CAFFE’

    Spesso mi ritrovo a lavorare in qualche caffetteria e ogni volta mi stupisco di quante varietà di caffè esistano. Chi chiede un espresso, chi un macchiato o un macchiatone, un cappuccino, un cappuccino chiaro o tiepido e senza schiuma, un americano, un deca, mezzo decaffeinato e mezzo normale, in tazza grande, piccola o al vetro… […]

  • Rubrica Colladet

    IL MELOGRANO

    Questa volta non so per quanto riuscirò a scrivere perché quando penso a questo frutto immediatamente mi viene l’acquolina in bocca, quasi ne sento il sapore e me lo immagino lì nella mia tazza con tutti i suoi chicchi rossi lucenti. Sto parlando del melograno, nome che deriva dal latino “malum-granatum”: mela con i semi […]