News

  • AAA CERCASI VOLONTARI

    Ciao, hai del tempo da dedicare ad Avis? Stiamo cercando volontari disponibili a svolgere servizio di Accoglienza dei Donatori presso il Centro Trasfusionale di Treviso in qualsiasi giorno della settimana, indicativamente dalle ore 8.00 alle ore 11.00. Qualità richieste: EMPATIA, GENTILEZZA E SENSIBILITA’ (non è necessario essere donatori) Se pensi di essere la persona che […]

  • MIRABILANDIA E AVIS: MIRABILAVIS DOMENICA 17 LUGLIO

    La direzione del parco Mirabilandia propone per domenica 17 luglio 2022 la nuova edizione di MIRABILAVIS dedicata ai donatori di sangue e loro accompagnatori. Volontari di Avis sensibilizzeranno i visitatori del Parco sull’importanza della donazione, coinvolgendoli in attività ludiche all’interno del Parco. I donatori in possesso di tessera di un’associazione o federazione italiana di donatori e fino […]

  • PROGETTO DONO&SPORT

    Avis Provinciale di Treviso riprende la collaborazione con Imoco Volley e TVB (Universo Treviso Basket) per organizzare al Palaverde di Villorba, due giornate AVIS “DONO & SPORT”, rivolte a tutti i Donatori che hanno effettuato almeno una donazione nel corso del 2021 o che la effettueranno entro il 20 marzo 2022. Tali Donatori saranno omaggiati […]

  • Rubrica Colladet

    QUALE PARTE DELLA PIANTA MANGIAMO?

    Il mese scorso abbiamo parlato dell’importanza della fibra nella nostra alimentazione e quindi di quanto sia importante assumere regolarmente frutta e verdura fresche e di stagione. Prima di lasciarvi l’elenco dei vegetali con cui dovremmo riempire la nostra dispensa vediamo come è fatta una pianta. Come per ogni essere vivente, anche in una pianta riconosciamo […]

  • Rubrica Colladet

    LA GIUSTA QUANTITÀ DI FIBRA

    Orami è un ritornello che risuona nelle nostre teste: “Dobbiamo consumare 5 porzioni al giorno di frutta e di verdura di 5 colori diversi”. Tutto sommato è una regola semplice, è sufficiente fare una buona spesa, organizzarsi studiando bene il calendario della stagionalità e il gioco è fatto. Ma perché è così importante tanto da […]

  • Rubrica Colladet

    GRANO DURO E GRANO TENERO

    Grano duro e grano tenero fanno parte della nostra quotidianità: ne parliamo, scegliamo prodotti che li contengono, li mangiamo ogni giorno. Ma conosciamo bene le differenze? Sappiamo esattamente cosa sono? Facciamo un passo indietro e parliamo di cereali: quello che noi mangiamo del cerale è il chicco o meglio, la cariosside. La cariosside è il […]

  • Rubrica Colladet

    I PRODOTTI AGROALIMENTARI DELLA TRADIZIONE

    Quando vediamo sulla confezione di un alimento o su una bottiglia di vino le sigle DOP, IGP, STG, DOC, DOCG, IGT sappiamo di che cosa si tratta. Le conosciamo e sappiamo comprendere il valore di quel prodotto. Nel dubbio, rivediamo tutto insieme! Quando un prodotto possiede una di queste certificazioni significa che è stata riconosciuta […]

  • Rubrica Colladet

    CIBO: UN ALTRO PUNTO DI VISTA

    Voi che leggete questa rubrica siete abituati a scoprire le proprietà degli alimenti, a leggere nuove ricette, capire come mangiare in determinati periodi dell’anno e come scegliere ciò che è più salutare. Inoltre noi donatori abbiamo una marcia in più, oltre ad avere a cuore la nostra salute ci impegniamo a mantenerla buona per poterne […]